Установка *

Windows: Скачайте клиент с http://memorycoin.org и установите. Пользовательские файлы, включая данные Вашего кошёлька wallet.dat, будут созданы в %appdata%MemoryCoin.

OS X: Вы можете найти инструкцию по установке здесь. Пользовательские файлы, включая wallet.dat, будут созданы в ~/Library/Application Support/Memorycoin.


Первый запуск *

1 - wallet start

Знакомьтесь: это ваш новый кошелек MemoryCoin. Клиенту необходимо скачать blockchain (реестр всех сделок до настоящего времени), ход этого процесса отображается внизу. Загрузка всей цепочки блоков может занять некоторое время и зависит от вашего Интернет соединения.


Шифрование бумажника *

Первое, что Вам наверняка понадобиться сделать, – это зашифровать свой кошелек. Придумайте хороший пароль (несколько слов, например из книги или фильма, то что вы никогда не забудете. Добавление опечаток, знаков препинания и цифр сделают Ваш пароль еще более безопасным.)

Перейдите к “Настройкам” и выберите шифрование "Encrypt wallet".

3 - encrypt

3.1 - encrypt 2

Вам нужно будет ввести пароль дважды, чтобы убедиться, что вы не ошиблись при вводе.

3.2 - encrypt 3

Клиент сделает вам еще одно предупреждение, предостерегая, что если вы забудете пароль, вы потеряете все свои монеты. Нажатие кнопки "Yes" активирует шифрование кошелька MemoryCoin.

3.3 - encrypt 4

После этого кошелек нужно будет перезагрузить.

3.4 - encrypt 5

Ваш кошелек зашифрован и теперь Вы видите индикатор блокировки в нижнем правом углу. С настоящего момента отправка MMC будет возможна только с использованием Вашего пароля.

3.5 - encrypt 6


Резервное копирование бумажника *

Теперь, когда бумажник зашифрован Вы можете экспортировать данные кошелька и сохранить их в надёжном месте. Для каждого человека “надёжное место”означает что-то своё, но, вероятно, разумнее будет сохранить несколько копий в разных местах. Никогда не знаешь что может произойти, и если Ваш кошелёк будет поглощён свирепой пучиной или отправится навечно погостить в края Генерала Фэйлура, Вы несомненно будете рады иметь резервную копию кошелька, к примеру у Вашего друга. ;)

4 - backup

Выберите опцию "backup" в меню и укажите место, где клиенту надлежит сохранить файл. Если Вы захотите импортировать его в дальнейшем, Вам необходимо будет присвоить ему название wallet.dat. Однако сохранить файл Вы можете под другим именем, что имеет смысл, в частности, если Вы используете другие криптовалюты.

В сущности этот файл содержит всю информацию для доступа к Вашим монетам MemoryCoins. Для того чтобы импортировать ранее сохраненный файл, Вам нужно лишь установить wallet.dat в папку, указанную в параграфе "Установка" и запустить программу.

Попробуйте импортировать сохраненный файл на практике (Вы можете на время теста переименовать оригинальный wallet.dat в той же папке) – тогда Вы будете наверняка уверены, что сохранили данные правильно!


Добыча *

MemoryCoin позволяет каждому принять участие в процессе майнинга.

Соло-добыча – это лотерея. Скорее всего Вам не удастся ничего добыть, но если уж повезёт, Вы станете обладателем целого блока.

Для налаживания тонкого, но постоянного ручейка поступления монет выберите майнер пула: "pool miner".

8 - mine

Он уже настроен на работу в пуле MMCPool, Вы в любое время можете проверить сколько Вы добыли, используя опцию "Сальдо" (Pool Balance в пуле MMCPool).

Откроется новое окно с работающим майнером.

8.1 - mine

Короткое время он работает на создателя программы для майнинга, после этого Ваше участие начнёт акцептироваться пулом и Вы начнёте получать монеты.


Получение монет ММС *

Итак, безусловно, Вам хочется получить монетки!

Пока Вы ожидаете получения добытых монет, можно испробовать и другие способы стать обладателем некоторого количества Memory Coin. Например бесплатную раздачу,также на форуме иногда проходят рекламные акции с раздачей монет, так что будьте внимательны; или же просто купите себе их на бирже bter.com

В любом случае, всё что Вам необходимо – это адрес Вашего кошелька.

5 - receive

В принципе Вы можете создать и другие адреса, но это не рекоммендуется делать. В системе Memory Coin реализована возможность голосовать и выбирать руководителей проекта, где голоса избирателей оцениваются пропорционально балансу на их кошельке. Поэтому наибольшим весом Ваша позиция будет обладать именно тогда, когда Вы сохраняете Ваши средства на одном адресе кошелька и голосуете с него же. Чтобы узнать больше о выборах и процедуре голосования, пожалуйста посетите раздел форума "Голосование".

Скопируйте правой кнопкой мыши адрес Вашего кошелька и предоставьте его тому, кто переводит Вам средства. Через короткое время Вы увидите изменения в строчке Вашего баланса.

5.1 - receive

Ура, первые монетки! Но они же не подтверждены ("unconfirmed"), как так?!… Взгляните на список транзакций (transactions).
5.2 - receive

Здесь Вы можете ознакомиться со всеми входящими и исходящими операциями. Знак вопроса с левой стороны показывает, что с момента, когда данный перевод монет был осуществлен ещё не было найдено ни одного блока. Через несколько минут значок вопроса изменится на значок часов и если Вы наведёте курсор мышки на этот символ, Вы сможете увидеть сколько блоков было найдено с момента данной транзакции.

5.3 - receive

Вообще Вы можете быть уверены что перевод монет успешен уже после первого подтверждения (уже тогда Вы сможете увидеть искомую сумму на балансе Вашего кошелька), но система изменит значок часов на галочку после 6 подтверждений (примерно через полчаса), что будет означать формальное подтверждение данной операции.

5.5 - receive


Отправка монет MMC *

Теперь, когда Вы стали обладателем монет MMC, Вы можете отправлять их другим.

6 - send

Вам необходимо ввести адрес получателя, которому Вы хотите отправить монеты. В следующем поле Вы можете присвоить данному адресу особое имя и сохранить его в адресной книге. И, конечно, Вам потребуется указать количество монет, которое Вы желаете отправить.

6.1 - send

Для примера я использовал адрес своей кандидатуры. Посылая 0.00000001 MMC на этот адрес, который начинается с букв MVTE, Вы, тем самым, голосуете за назначение обладателя этого кошелька на должность. Детально эта процедура будет объяснена в другом разделе.

Вы можете объединять платежи, добавив большее количество получателей с помощью кнопки, расположенной внизу слева. После того, как Вы убедитесь, что данные введены корректно, нажмите кнопку "отправить" ("send"). По соображениям безопасности программа-клиент попросит ещё раз подтвердить отправление.

6.2 - send

Теперь Вам потребуется Ваш пароль для авторизации перечисления.

6.3 - send

При переводе MMC взимается плата за перевод, которая зависит о размера перевода. Примерно она будет равняться 0.01$ в MMC.

6.4 - send

Вот и всё – Ваши монеты в пути.

6.5 - send

Можете понаблюдать как происходят подтверждения Вашей операции.

6.6 - send


Голосование *

Как уже упоминалось выше, отправляя сатоши по адресу кошелька претендента, Вы, тем самым, голосуете за его/её кандидатуру на определенную должность в Исполнительном Совете MMC.

Последняя версия клиента имеет встроенную табличку для голосования, Вам нужно лишь избрать предпочтения и вставить адрес кандидата.

7.1 - vote

Программа автоматически отправит 1 сатоши Вашему первому препочитаемому кандидату, 2 сатоши – второму и 3 сатоши – третьему… Если Ваш первый предпочитаемый кандидат выбывает из предвыборной гонки, Ваш голос автоматически переходит соискателю, которому Вы отдали своё второе препочтение, и так далее.

Для голосования потребуется плата за перечисление, как это описано в разделе “Отправка монет MMC” .

Есть также дополнительные опции, которые позволяют Вам проверить свой статус как избирателя:

7 - vote

– Current Voting Preferences: показывает кандидатов, за которых Вы проголосовали

– Current Candidates: показывает список всех претендентов на все должности

– How To Vote: ссылка на подробное описание процедуры голосования на этой странице

– Latest election results: показывает результаты предыдущего голосования